Ernährungstherapie in der Ayurveda-Medizin

Dieses Seminar ist eine Einführung in die Welt der Ayurveda-Medizin mit besonderem Blick auf die Ernährungslehre.

  • Was ist Ayurveda?
  • Welche Therapieverfahren gibt es?
  • Bei welchen Indikationen ist Ayurveda-Medizin sinnvoll?

Ayurveda-Ernährungslehre:

  • Denken in Eigenschaften - das innere Milieu
  • Alles dreht sich um das "Verdauungsfeuer" (agni)
  • Geschmacksrichtungen als Wirkindikatoren
  • Naturzyklen - Biorhythmus

Nahrungsmittel:

  • Grundnahrungsmittel im Ayurveda - für jeden geeignet
  • drei besondere Nahrungsmittel: Sesamöl, Ghee, Waldhonig
  • die Heilkraft der Gewürze [mit Degustation]

Ayurvedische Ernährungstherapie:

  • Konstitution und Beschwerden - die dosha-Lehre
  • Diagnostik bei Verdauungsbeschwerden
  • Ernährungstherapie bei Verdauungsbeschwerden
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten aus ayurvedischer Sicht

Inklusive Fallbesprechungen, Fragen & Diskussion

Kursleitung:
HP, Autor und M.A. Indologie Elmar Stapelfeldt

Termine und Zeiten:
Freitag & Samstag 23./24.10.2020

Freitag 15:00 - 19.00 Uhr
Samstag 09:00 - 18:00 Uhr

Kosten für inkl. Skript:
179,- Euro für Heilpraktiker*innen
143,20 Euro für Heilpraktiker-Anwärter*innen

Ort:
Arcana-Heilpraktikerschule, Kiebitzhof 9, 22089 Hamburg-Eilbek

 Anmeldeschluss: 19.10.2020

Folge uns auf